Неправильные A/B-тесты и “искусственное” увеличение конверсии. Как не дать себя обмануть.
Константин Юревич Со-основатель / Технический директор Driveback
Более 10 лет опыта работы в компаниях Швейцарии, Эстонии и Швеции в области digital-маркетинга и облачных решений для бизнеса. В 2014 году переехал в Москву и основал компанию Driveback, которая с нулевыми инвестициями и небольшой командой за год сумела завоевать доверие многих лидеров ecommerce-рынка России. Основные компетенции: performance marketing, аналитика, статистика, A/B-тестирование, Big Data.
ТЕЗИСЫ:
Традиционно, если интернет-магазин хочет повысить продажи, у него есть 2 способа: увеличить трафик сайта или же увеличить конверсию сайта. Привлекать трафик на сайт компании уже научились, однако работать с конверсией пока только начинают. И не зря тема A/B-тестов стала очень популярной в последнее время, ведь это единственный способ оценить влияние на конверсию сайта.
Мы с удивлением обнаружили, что рынок A/B-тестирования построен на обмане клиентов (зачастую даже неумышленного). Мы больше не можем молчать и хотим рассказать всему рынку, что на самом деле происходит с рынком оптимизации конверсии интернет-магазинов в России.
- почему A/B-тесты показывают повышение конверсии, а доходы так и не растут
- как компании по оптимизации конверсии обманывают своих клиентов, проводя неправильные A/B-тесты и как это распознать
- чем перераспределение трафика отличается от реального увеличения конверсии
- почему не стоит обращать внимание на публичные результаты A/B-тестов и успешные кейсы повышения конверсии
- почему практически невозможно провести статистически достоверный A/B-тест на сайте интернет-магазина и что с этим делать
- каким образом все-таки можно оценить эффект того или иного изменения на сайте правильно